30.09.2018

27. Mai bis 30. September 2018 | Sonderpräsentation in der Dauerausstellung: 200.000 Jahre Genussgeschichte(n) | Rheinisches Landesmuseum Trier

Von der Eiszeit bis zu den Kelten, von den Römern bis zur Zeit der Kurfürsten - das Rheinische Landesmuseum Trier präsentiert vom 27. Mai bis zum 30. September eine Reise durch 200.000 Jahre Ess- und Trinkkultur in der Trierer Region.
200.000 Jahre Genussgeschichte(n): Familienessen auf dem Giebelrelief eines Grabmals im Landesmuseum Trier (Foto: GDKE-Rheinisches Landesmuseum Trier, Thomas Zühmer)

200.000 Jahre Genussgeschichte(n): Familienessen auf dem Giebelrelief eines Grabmals im Landesmuseum Trier (Foto: GDKE-Rheinisches Landesmuseum Trier, Thomas Zühmer)

Ausgewählte Exponate erzählen von den Trink- und Essgewohnheiten der damaligen Bevölkerung und beleuchten die imposante Dauerausstellung des Museums unter einem ganz besonderen Aspekt.

An insgesamt 10 Stationen können Besucherinnen und Besucher in die Kulturgeschichte des Genusses eintauchen und sich über gängige Speisen, Tischsitten und Gebräuche informieren. Darüber hinaus bietet jede Station die Möglichkeit, sich ein Rezept aus der jeweiligen Epoche mitzunehmen und zu einem eigenen „Kochbuch“ mit Rezepten aus 200.000 Jahren Geschichte zusammenzustellen.

Weitere Informationen: www.landesmuseum-trier.de

Laufend aktuelle Informationen:
www.landesmuseum-trier.de
www.zentrum-der-antike.de